Российские вузы вошли в ведущий рейтинг университетов CWUR

Пт, 07/22/2016 - 18:20

Стало известно, что пять вузов России заняли места в главном международном рейтинге вузов, составлением которого занимается организация CWUR. Данными учебными заведениями стали МГУ, МФТИ, СПбГУ, МИФИ и НГУ. Кроме того, МФТИ вошёл в мировую двадцатку вузов согласно оценке качества образования.

Есть мнение, что в будущем в данный список также может войти НИУ ВШЭ, где обучаются студенты со всей страны. Также данное учебное заведение предлагает курс повышения квалификации бухгалтеров в Казахстане с целью улучшения качества образования населения.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев рассказал, что в настоящее время Физтех имеет активные контакты международного типа со многими зарубежными центрами. Представители МФТИ также заявили, что уже долгое время обладают солидной образовательной и научной репутацией, поэтому попадание в двадцатку рейтинга CWUR по критерию качества образования говорит о правильности выбранного ими направления развития.

Известно, что организация CWUR (Center for World University Ranking) базируется в Саудовской Аравии. С 2012 года ежегодно она публикует рейтинг мировых вузов, в который входит тысяча главнейших учебных и научных заведений мира, отбираемых согласно нескольким критериям, таким как качество образования и количество патентов для сотрудников и выпускников вузов.

В прошлом году данный рейтинг пополнился пятью российскими вузами. 59-е место занял МГУ, 250 – МФТИ, 406 – СпбГУ, 755 – МИФИ и 985 – НГУ. В новом году произошла смена позиций отечественных образовательных учреждений в списке. таким образом МГУ занял 77-е место, МФТИ – 218, СПбГУ – 430, МИФИ – 756, НГУ – 959. В настоящее время первые три позиции в списке занимают учебные заведения Гарварда, Стэнфорда и MIT, за ними следуют британские Кембридж и Оксфорд.

В отдельных критериях вузы России являются одними из ведущих учебных заведений рейтинга. Так, МФТИ вошел в топ-20 по критерию Quality of Education в мире. Данная оценка качества образования Физтеха заслужена выпускниками, которые получают значимые научные международные награды или участвуют в интернаци.ональных коллаборациях. Аналогичным образом, качество образования в МГУ было так же высоко оценено — Московский университет занял 15 место в этой категории.

Источник

Другие материалы рубрики


  • Помочь своему ребёнку быстро и весело развиваться, при этом, не напрягая ни его не себя - уже стало возможным! Интересней всего, для ребёнка, это развитие во время игры. Если ваш ребёнок не может усидеть на одном месте, а постоянно ищет где бы и чего натворить, отведите его в развлекательный центр Hippo! Здесь он сможет весело играть, бегать, прыгать,и делать всё, что ему нравится, без угрозы для здоровья и с пользой для саморазвития.



  • Эффективную работу современных животноводческих хозяйств, мясокомбинатов и прочих субъектов данной отрасли невозможно представить без присутствия определенного специального оборудования. Этот перечень, достаточно, широк. В первую очередь, сюда входят животноводческие монорельсовые весы.



  • Медикаментозное, комплексное и психологическое лечение от всех видов зависимости в стенах центра.



  • Компания «Энерпром-Инжиниринг» существует на рынке не один год. Она является одним из структурных подразделений ИПГ «Энерпром». Продукция, выпускаемая данным производителем, известна потребителям не только в России



  • Котлы отопления – по сути своей стационарные водонагреватели, основное предназначение которых это отопление.



  • Флаер в настоящее время является одним из самых распространённых способов для осуществления массовой и быстрой рекламы какого-либо продукта или услуги. Представляет из себя флаер чаще всего яркий листок небольшого размера с указанием на нём продолжительности скидочных акций или льгот. Во многих случаях при помощи флаера можно осуществить бесплатный вход на какое-либо мероприятие.



  • Большой процент среди выявленных патологий занимают заболевания дыхательной системы. Особенно это касается хронического бронхита и бронхиальной астмы. Эти заболевания протекают длительно, если не сказать, на протяжении всей жизни. Именно поэтому для поддержания организма и достижения стойкой ремиссии важно подобрать способы, которые можно использовать в домашних условиях, но при этом они не должны уступать по эффективности стационарным процедурам.



  • При проведении интравитреальных инъекций лекарственные средства вводятся в стекловидное тело. С помощью указанной процедуры лечат такие заболевания, как макулярная дегенерация, диабетический макулярный отек, патологии сосудов сетчатки, внутриглазные кровотечения, а также воспалительные процессы внутренних оболочек глазного яблока.



  • Внешними признаками преждевременного старения являются тусклые волосы, ломкие ногти, преждевременные морщины на коже. Чтобы исправить такие дефекты и вернуть здоровье, необходимо насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Реализующая продукцию Витамакс аптека предоставляет возможность приобрести сбалансированные витаминные комплексы натурального происхождения, обеспечивающие здоровье всего организма.



  • Автомобильным дискам в процессе эксплуатации транспортного средства приходится собирать с трассы всю химию, посредством которой обычно осуществляется борьба с процессом обледенения. Чтобы придать данным элементам первоначальный вид, без такого процесса, как пескоструйка авто дисков, не обойтись.